Все новости

Путин: РФ не будет ставить в эксклюзивные условия заключенных, прикрывающихся политикой

Таким образом президент России ответил на вопрос о "не самых лучших условиях для жизни" Навального

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Россия не будет ставить в эксклюзивные условия в местах лишения свободы тех, кто прикрывается политической деятельностью. Об этом президент России Владимир Путин заявил журналистке американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл после пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя" в ответ на вопрос о готовности улучшить "не самые лучшие условия для жизни" отбывающего наказание в колонии блогера Алексея Навального. Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

"Не самые лучшие условия, но он не один такой. Кроме него есть и другие люди, которые также нарушили российские законы, и мы никого не собираемся ставить в какие-то эксклюзивные условия, в том числе и тех, кто прикрывается политической деятельностью", - сказал глава государства.

Ранее Путин подчеркивал, что Навальный находится в тюрьме не за свою политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей в России.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный. Навальный отбывает наказание в колонии № 2 во Владимирской области.