Все новости
Обновлено 

Лавров: РФ считает необходимым обеспечить условия для работы российских СМИ в Белоруссии

"Комсомольская правда" 5 октября сообщила о закрытии представительства в Минске

МИНСК, 14 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обсудил с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем в Минске работу российских СМИ в республике. В ходе разговора была отмечена необходимость обеспечить максимально комфортные условия для российской прессы.

"Вопрос этот обсуждался. Я разговаривал в очередной раз с моим коллегой, министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. У нас есть общее понимание необходимости сделать все, чтобы российские СМИ в Белоруссии и белорусские СМИ в России работали в максимально комфортных условиях. У нас есть некоторые идеи, которые мы будем реализовывать в ближайшее время", - сказал глава МИД РФ в четверг журналистам, отвечая на вопрос ТАСС о том, обсуждался ли с белорусской стороной вопрос о положении российских СМИ на территории республики, в частности, "Комсомольской правды".

"Комсомольская правда" 5 октября сообщила о закрытии представительства в Минске. В официальном сообщении редколлегии издания отмечалось, что всем сотрудникам закрытого представительства будут выплачены компенсации или предложена работа в других офисах.

Ранее МВД Белоруссии сообщало, что правоохранительные органы задержали журналиста "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадия Можейко на территории республики после его возвращения из России 1 октября. До этого Министерство информации Белоруссии заблокировало доступ к сайту kp.by.