Все новости

Ежегодное производство "Винторезов" и "Валов" увеличится до 3 тыс. к 2016-2017 годам

Таким образом, производство Тульским оружейным заводом специальной снайперской винтовки "Винторез" и специального автомата "Вал" будет увеличено в несколько раз

ПАРИЖ, 19 июня. (АРМС-ТАСС). Тульский оружейный завод (ТОЗ) рассчитывает увеличить ежегодное производство специальной снайперской винтовки "Винторез" и специального автомата "Вал" до 3 тыс. стволов к 2016-2017 годам. Об этом спецкору ИТАР-ТАСС в ходе международного салона вооружений Eurosatory 2014 в Париже сообщил генеральный директор ТОЗ Илья Курилов.

"Через два-три года мы рассчитываем увеличить ежегодный выпуск "Винторезов" и "Валов" до 3 тыс. стволов. Таким образом, производство будет увеличено в несколько раз. На данный момент выпуск этого оружия составляет несколько сотен единиц", - сообщил Курилов.

Он отметил, что к этому оружию проявляют существенный интерес иностранные заказчики. "В настоящее время соотношение внутренних и внешних поставок "Винторезов" и "Валов" составляет 50 на 50% Отработано существенное количество заявок, несколько контрактов уже завершено. Мы рассчитываем, что в скором времени около 20% этого вооружения будет идти на экспорт, а 80% - большая часть - на внутренний рынок", - отметил генеральный директор. "Наше оружие имеет исключительно положительные отзывы от иностранных заказчиков, которые обращают внимание, в первую очередь, на его надежность. Оно не вызывает никаких нареканий со стороны тех, кто его применяет", - добавил Курилов.