Все новости

ЦИК просит Воробьева и правоохранительные органы проверить организацию выборов в Королеве

"Новая газета" ранее опубликовала аудиозапись якобы прошедшего совещания по "фальсификации выборов" в городе

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова направит обращение губернатору Московской области Андрею Воробьеву и в правоохранительные органы о возможных нарушениях в ходе сентябрьских выборов в Королеве.

"Я прошу, Илья Сергеевич, обратить внимание, что там по Королеву, в конце концов. Я сегодня направлю обращение и губернатору, и в правоохранительные органы еще раз. Мы отправляли, когда возник этот инцидент, уже после выборов продолжается в СМИ. Давайте доведем эту ситуацию до конца", - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду, обращаясь к главе избиркома Подмосковья Илье Березкину.

По ее словам, все, что касается обращений в правоохранительные органы, будет на особом контроле. "Давайте, чтобы к декабрю у нас вся информация была абсолютно правдивая, честная, четко выверенная", - подчеркнула глава ЦИК.

"Новая газета" в начале сентября опубликовала аудиозапись якобы прошедшего совещания по "фальсификации выборов" в Королеве. Впоследствии ЦИК направил группу своих представителей в город для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Теги