Все новости
Обновлено 

В Кремле не располагают информацией о якобы задержанных в Турции за шпионаж россиянах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если были задержаны российские граждане, то турецкая сторона должна была проинформировать дипломатическое представительство РФ

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Кремль не может прокомментировать данные о якобы задержанных в Турции за шпионаж четверых россиянах, поскольку не располагает такой информацией. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, порекомендовав обратиться с этим вопросом в МИД РФ.

"Нет, мы не в курсе. Я рекомендую обратиться в МИД. Если были задержаны российские граждане, то турецкая сторона должна была проинформировать наше дипломатическое представительство. Вся информация должна была быть предоставлена, если, действительно, об этом идет речь. Мы же пока не располагаем такой информацией", - сообщил он, комментируя по просьбе журналистов публикацию газеты Hurriyet о том, что из арестованных в начале октября в Турции за военный и политический шпионаж шести иностранцев четверо якобы являются россиянами.

9 октября телеканал CNN Türk сообщил, что шесть иностранных граждан задержаны в Турции по подозрению в шпионаже. По данным телеканала, в ходе операции у задержанных были обнаружены оружие и паспорта РФ, подлинность которых не была установлена.