Все новости
Обновлено 

Лавров заявил, что ЕС не готов к восстановлению диалога с РФ на принципах равноправия

Глава МИД Кипра Никос Христодулидис в свою очередь констатировал, что "неоспоримым фактом является наличие вызовов, трудностей и различий в подходах" у Евросоюза и России

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россия готова к восстановлению диалога с Евросоюзом на принципах равноправия и взаимного учета интересов, однако к такой работе не готовы партнеры в ЕС. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Республики Кипр Никосом Христодулидисом.

"Мы говорили кратко об отношениях между Россией и ЕС, которые давно находятся в глубоком кризисе. Это не выбор России, как вы знаете. Будем готовы к восстановлению диалога с ЕС на принципах равноправия и взаимного учета интересов. К такой работе, к сожалению, наши коллеги из ЕС не готовы", - отметил Лавров.

Глава МИД Кипра в свою очередь констатировал, что "неоспоримым фактом является наличие вызовов, трудностей и различий в подходах" у Евросоюза и России. "Но в то же время нашим общим мнением является убеждение, что только через сотрудничество мы можем успешно отвечать на важные международные вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Необходимо обсуждение и диалог, поскольку это единственный способ преодолеть разность подходов и разногласий", - отметил Христодулидис.