Все новости

Александра Ярошука избрали представителем Калининградской облдумы в Совете Федерации

За Ярошука проголосовали 27 из 32 депутатов

КАЛИНИНГРАД, 21 октября. /ТАСС/. Представителя регионального отделения "Единой России" Александра Ярошука избрали представителем Калининградской областной думы в Совете Федерации. Решение приняли большинством голосов депутатов в четверг по результатам тайного голосования на очередном заседании облдумы.

"По результатам тайного голосования считать наделенным полномочиями сенатора Российской Федерации, представителя Калининградской областной думы седьмого созыва Ярошука Александра Георгиевича", - огласил результат голосования председатель счетной комиссии Александр Никулин.

За избрание Ярошука проголосовали 27 из 32 депутатов, присутствовавших на заседании. Против проголосовали пять. Альтернативных кандидатур не выдвигалось.

Александра Ярошука в 2001 году избрали депутатом городского совета депутатов Калининграда. С декабря 2007 года - глава городского округа "Город Калининград". С 1 ноября 2012 года занимал должность главы города по итогам прямых выборов, одновременно являясь главой городской администрации. В 2018 году его избрали депутатом Госдумы по результатам голосования по довыборам депутата от региона по одномандатному округу №98. Прежний депутат Госдумы от региона Алексей Силанов тогда сложил полномочия в связи с избранием на должность главы Калининграда. На сентябрьских выборах 2021 года его избрали депутатом Калининградской облдумы, он занял пост заместителя председателя регионального законодательного органа.