Все новости

Представители НАТО по дипканалам не обращались к России по вопросам о диалоге

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что условий для диалога РФ и НАТО сегодня нет

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Москва по дипломатическим каналам не получала от представителей НАТО обращений с предложениями относительно возможного диалога, вместо этого в альянсе предпочитают "мегафонную" дипломатию, заявил в четверг ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"Нет, [представители НАТО к РФ] не обращались. По дипломатическим каналам мы тоже ничего не получали, - сказал замглавы МИД, отвечая на соответствующий вопрос. - Вместо этого в НАТО предпочитают мегафонную дипломатию, делая заявления о том, что они сожалеют о нашем решении, будто бы оно упало с неба, а не было вызвано их откровенно недружественными шагами".

Дипломат подчеркнул, что условий "для продолжения диалога сегодня нет".

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что решение Москвы приостановить работу дипмиссий НАТО не способствует диалогу, однако альянс готов его продолжать, в том числе в Совете Россия - НАТО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в понедельник, что Россия приостанавливает с начала ноября работу своего постпредства при НАТО после решения Североатлантического альянса отозвать аккредитацию восьми сотрудников постпредства. Кроме того, будет приостановлена деятельность Военной миссии связи и Информационного бюро НАТО в Москве.