Все новости
Обновлено 

Путин: дискуссия о гендерных правах на Западе превратилась в фантасмагорию

Президент России назвал идею о праве ребенка на самостоятельное определение гендера преступлением против человечества
' ТАСС/Ruptly'

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Дискуссия западных стран о гендерных правах мужчин и женщин перешла границы и стала фантасмагорической. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде европейских стран дискуссия о правах мужчин и женщин", - сказал президент.

Путин добавил, что подобные шаги Запада ошибочно несут под "знаменем прогресса". Туда же он отнес идею о праве ребенка на самостоятельное определение гендера, назвав такой шаг преступлением против человечества.

"Тех, кто посмеет сказать, что мужчины и женщины все-таки есть и это биологический факт, подвергают чуть ли не остракизму", - отметил президент. Он упомянул такие феномены "нового языка", как "родители номер 1 и 2" вместо "мамы" и "папы", замену понятия "грудное молоко" на "человеческое" - все это, чтобы "люди, не уверенные в собственной половой принадлежности, не расстроились".

"В 20-е годы советские культуртрегеры так называемые тоже изобрели "новояз", полагая, что таким образом они создают новое сознание и меняют ценностный ряд. И, как я уже говорил, такого наворотили, что до сих пор икается подчас", - напомнил Путин.

Попытки западных стран с малолетства внушить детям, что "мальчик легко может стать девочкой и наоборот", президент назвал чудовищными.

"Фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор. Навязывают, отстраняя от этого родителей, заставляя ребенка принимать решения, способные сломать ему жизнь", - подчеркнул Путин, добавив, что никто даже не пытается советоваться с детскими психологами о том, способен ли ребенок хоть в каком-то возрасте принимать решения подобного рода.