Все новости
Обновлено 

Путин: в России сформирован "коллективный иммунитет" к социально-политическим обвалам

Президент признал, что в истории страны было много негативных фактов

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил о сформировавшемся в стране "коллективном иммунитете" к экстремизму и социально-политическим обвалам.

Выступая на пленарной сессии клуба "Валдай", глава государства констатировал, что перемены затрагивают все страны мира, "Россия, как и все, ищет ответы на самые острые вызовы времени". "Готовых рецептов здесь, конечно, ни у кого нет, но рискну утверждать, что наша страна обладает преимуществом", - заявил Путин. По его мнению, это преимущество заключается в историческом опыте России.

Глава государства признал, что в истории страны было много негативных фактов. "Но зато у нашего общества выработался, как сейчас говорят, коллективный иммунитет к экстремизму, который ведет к потрясениям и социально-политическим обвалам", - уверен российский лидер.

"Люди действительно ценят у нас стабильность и возможность нормально развиваться, быть уверенными в том, что их планы и надежды не рухнут из-за безответственных устремлений очередных революционеров", - полагает Путин. На его взгляд, "у многих в памяти свежи события 30-летней давности и то, как мучительно приходилось выкарабкиваться из ямы, в которой наша страна, общество оказались после распада СССР".