Все новости
Обновлено 

Путин выразил надежду на проведение встречи лидеров "пятерки" стран Совбеза ООН

Идея Россия провести саммит "пятерки" постоянных членов Совета Безопасности ООН получила поддержку, но столкнулась с проблемами, отметил президент

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что встреча лидеров "пятерки" стран Совбеза ООН "пойдет на пользу". Об этом он заявил в четверг, выступая на заседании международного клуба "Валдай".

"Сама идея [саммита лидеров "пятерки" Совбеза ООН] встречена была весьма позитивно. Надеюсь, что, может быть, это когда-то и состоится. Это точно пойдет на пользу", - сказал он, отвечая на вопрос историка Алексея Миллера.

Президент добавил, что эта идея обсуждается с американскими, с китайскими и с французскими партнерами. "Французский президент [Эмманюэль Макрон] сразу это поддержал", - отметил он.

Идея Россия провести саммит "пятерки" постоянных членов Совета Безопасности ООН получила поддержку, но столкнулась с проблемами, которые не связаны с Москвой, в том числе пандемией, заявил Путин. "Если говорить о моей инициативе провести встречу глав государств "пятерки" членов Совета Безопасности, постоянных членов, то она, в принципе-то, поддержана была всеми и можно было бы это сделать. Там возникли проблемы, которые с Россией не связаны. Связаны со спорами внутри этой "пятерки". Повторяю, связаны не с Россией, [это] первое. А второе, потом началась эта пандемия в скором времени, а потом все это усложнилось на самом деле", - сказал он.

По словам президента, есть идеи и предложения, чем наполнить такую встречу дополнительно. "Но сама по себе идея в целом поддержана", - подчеркнул он.