Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что навязчивая борьба против расизма еще больше разобщает людей

По словам президента, гражданам России в абсолютном большинстве все равно на цвет кожи и пол человека

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Навязчивость темы борьбы против расизма создает еще больше границ между людьми, заявил президент России Владимир Путин, выступая в четверг на заседании международного клуба "Валдай". В связи с этим он процитировал слова Мартина Лютера Кинга.

"Противодействие проявлениям расизма - дело необходимое, благородное, однако в новой культуре отмены оно превращается в обратную дискриминацию, то есть "расизм наоборот", - заметил он.

"Навязчивое подчеркивание расовой темы еще больше разобщает людей, - уверен российский лидер. - А ведь мечтой истинных борцов за гражданские права было как раз стирание различий, отказ от деления людей по цвету кожи. Напомню, специально просил коллег подобрать эту цитату Мартина Лютера Кинга, он сказал, как вы помните: "Я мечтаю о том, что придет день, когда мои четыре ребенка будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами". "Вот истинная ценность", - подчеркнул Путин.

По словам президента, гражданам России в абсолютном большинстве все равно на цвет кожи и пол человека. "Каждый из нас - человек. Вот, что важно", - добавил Путин.