Все новости
Обновлено 

Путин: ООН превратится в Лигу Наций, если разрушить право вето постоянных членов Совбеза

Президент указал, что при реформировании ООН и включении других стран в перечень постоянных членов Совбеза важно не допустить ошибок

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Организация Объединенных Наций рискует превратиться в Лигу Наций в том случае, если разрушить право вето пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг, выступая на заседании международного клуба "Валдай".

"Если мы разрушим право вето постоянных членов [Совета Безопасности ООН], то Организация Объединенных Наций умрет в этот же день, она превратится в Лигу Наций", - подчеркнул он.

Путин добавил, что при реформировании ООН и включении других стран в перечень постоянных членов Совбеза важно не допустить ошибок.

Глава государства отметил, что Китай уже обогнал США по паритету покупательной способности, а также указал на существенный рост экономики Индии. "А Африка почему не представлена, а Латинская Америка? Конечно, об этом нужно подумать. Это все предмет обсуждения, суетиться только не нужно, нельзя допустить ошибок на пути реформирования", - подытожил Путин.