Все новости
Обновлено 

Путин назвал ошибкой ограничения в адрес RT за рубежом

Президент отметил, что действия иностранных властей по ограничению деятельности канала ущемляют свободу слова, но этим можно воспользоваться, чтобы поднять интерес к каналу

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Ограничения в адрес телеканала RT за рубежом являются ошибкой со стороны иностранных властей, но ответные меры не должны быть контрпродуктивными. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг, выступая на заседании международного клуба "Валдай".

"Что касается ответных мер. Я думаю, нам нужно быть аккуратными, и если кто-то где-то совершает ошибки подобного рода, - а я считаю, что это ошибка в отношении вас, закрытие по сути канала или создание условий, при которых невозможно почти работать, - сказал он в ответ на реплику главного редактора телеканала Маргариты Симоньян. - Я знаю по поводу закрытия счетов и неоткрытия и так далее - там массу инструментов включили для того, чтобы не дать работать. <...> Что касается ответных мер - повторяю еще раз, чтобы они не были контрпродуктивными для нас. Я не против, просто не хочу, чтобы они были контрпродуктивными".

Он отметил, что действия иностранных властей по ограничению деятельности канала ущемляют свободу слова, но этим можно воспользоваться, чтобы поднять интерес к каналу. "Это плохо, но то, что они это делают, в известной степени нам и вам нужно подумать - пошире подавать информацию, что вас запрещают. И интерес к вам будет возрастать. Надо подумать над этим, подумать над техническими, технологическими возможностями", - пояснил президент.

На утверждение Симоньян о том, что она избегает полетов в США, так как ей грозит до пяти лет тюремного заключения из-за несвоевременной регистрации в качестве иноагента, Путин пошутил: "От тюрьмы и от сумы, Маргарита <...>. Видите, как в Штатах? Пятерочка ломится гражданам".