Все новости
Обновлено 

Песков: Калашников был уволен с поста главы ФСИН по его личному обращению

В Кремле не стали связывать увольнение бывшего главы ФСИН и публикации видеозаписей пыток заключенных в Саратовской области
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Александр Калашников был уволен с поста главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по его личному обращению. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В ответ на вопрос, не связано ли увольнение с публикациями видеозаписей пыток заключенных в Саратовской области, представитель Кремля сказал: "Я не стал бы устанавливать какой-то прямой связи. Это было личное обращение главы ФСИН".

Песков отметил, что "сейчас ведутся проверочные и следственные действия соответствующими службами, и сама ФСИН тоже разбирается с этим, и прокуратура разбирается". "Проблемы там действительно имеются, но, еще раз повторю, это было личное обращение", - добавил пресс-секретарь.

Президент России Владимир Путин в четверг своим указом освободил Калашникова от должности главы ФСИН и назначил руководителем ведомства Аркадия Гостева, который ранее был заместителем министра внутренних дел РФ.