Все новости
Обновлено 

Кремль не комментирует информацию о якобы переданном Киевом через Эрдогана списке на обмен

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отказался комментировать публикацию Reuters о том, что президент Турции якобы предложил российскому и украинскому коллегам собрать саммит РФ - Турция - Украина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил без комментариев информацию о том, что Украина якобы передала России через президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана список на обмен удерживаемыми лицами.

"Это сообщение я оставляю без комментариев", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

"Проблема верификации списков давнишняя. До сих пор ее решить не удалось. Проблема была и остается частью общего комплекса вопросов и проблем, которые есть между нами", - добавил он.

В пятницу с соответствующим заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, Киев через турецкого лидера передал Москве список из 450 граждан Украины, которые якобы удерживаются в Донбассе и России, и ожидает от Москвы ответного сигнала.

Песков также отказался комментировать публикацию агентства Reuters со ссылкой на источники о том, что президент Турции якобы предложил российскому и украинскому коллегам собрать саммит РФ - Турция - Украина по Донбассу.

"Откуда появилась такая информация? Я источники не комментирую никак", - сказал он.

На уточняющий вопрос о теоретической возможности проведения такого саммита, представитель Кремля подчеркнул: "Дело в том, что Россия не является стороной конфликта по Донбассу, на таком саммите найти пути решения проблемы будет невозможно. Стороной конфликта является, с одной стороны, Киев, с другой - представители самопровозглашенных республик".