Все новости

МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, ни о какой посреднической роли Анкары в урегулировании ситуации в Донбассе речь не идет
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Ни о какой посреднической роли Турции в урегулировании конфликта на востоке Украины речь не идет. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности Анкары стать посредником между РФ и Украиной в урегулировании ситуации в Донбассе.

"Ни о какой посреднической роли Турции между Россией и Украиной по урегулировании внутриукраинского конфликта не может идти речи", - сказала она.

При этом дипломат напомнила, что Россия не является стороной данного конфликта, подчеркивая, что его участниками являются Киев и Донецк и Луганск.

"Мы, безусловно, благодарны турецкой стороне и в частности президенту Турции за стремление содействовать внутриукраинскому урегулированию. Важным шагом на этом направлении мог бы стать его вклад в убеждение украинских властей отказаться от агрессивных планов в отношении Донбасса, наконец, начать выполнять минские договоренности в прямом диалоге с представителями Донецка и Луганска", - резюмировала Захарова.