Все новости

Полянский заявил, что Россия видит угрозу афганского крыла ИГ странам Центральной Азии

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН подчеркнул важность эффективной имплементации резолюций СБ организации по санкционному режиму в отношении террористических группировок

ООН, 3 декабря. /ТАСС/. Афганское ответвление террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) является одним из ключевых факторов дестабилизации обстановки в Афганистане и несет угрозу приграничным государствам Центральной Азии. Об этом заявил в четверг первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Дипломат подчеркнул важность эффективной имплементации резолюций СБ ООН по санкционному режиму в отношении террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида" (запрещены в России).

"Афганское крыло ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства") по-прежнему остается одним из ключевых факторов дестабилизации обстановки в стране", - обратил внимание он.

"Дополнительную опасность представляет его расширяющаяся идеологическая, пропагандистская и вербовочная деятельность с умелым использованием информационно-коммуникационных технологий, - отметил Полянский. - Видим в сохраняющемся в стране присутствии группировки угрозу для приграничных государств Центральной Азии. Рост количества террористических атак с использованием смертников указывает на то, что у группировки есть людские ресурсы".

Первый зампостпреда РФ указал на необходимость концентрации на проблеме иностранных террористов-боевиков, являющихся фигурантами антитеррористических санкционных списков "с целью предупреждения и пресечения их преступной активности".

Теги