Все новости

Песков заявил, что Путину понравился формат саммита с Байденом

При этом говорить о сроках и формате нового контакта президентов России и США сейчас невозможно, отметил представитель Кремля

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин остался доволен форматом общения со своим американским коллегой Джо Байденом по видеосвязи, была обеспечена возможность разговаривать достаточно откровенно. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Собственно, этот формат [по видеосвязи] позволяет достаточно откровенно разговаривать. По крайней мере, этот формат президенту Путину понравился", - отметил представитель Кремля.

При этом, по словам Пескова, в данный момент не представляется возможным говорить о формате и сроках нового контакта лидеров РФ и США. "Президенты говорили о том, что после того, как состоятся контакты вот этих самых представителей (которым лидеры условились поручить начать консультации - прим. ТАСС), нужно будет пообщаться еще раз. Но сейчас, в данный момент, ответить, когда это будет, не представляется возможным", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков добавил, что формат такого контакта пока также никак не обозначался.

Диалог по безопасность в Европе

Песков затруднился назвать дату, когда представители РФ и США начнут обсуждать вопросы стратегической стабильности на европейском континенте.

"Когда это будет, точно сказать пока не представляется возможным, но президенты имели ввиду, что это должно состояться весьма и весьма оперативно", - сказал он.

Песков напомнил, что президенты РФ и США в ходе видеосаммита "договорились о том, что они назначат своих представителей, которые весьма оперативно начнут обсуждение этой сложно конфронтационной ситуации, обсуждение вопросов стратегической безопасности на континенте".

При этом представитель Кремля заметил, что еще предстоит решить, будут ли эти переговоры организованы в рамках существующего диалога двух стран по стратегической стабильности, или же это станет отдельной темой. "Это еще предстоит решить. Зависит от того, каких именно представителей для этой нынешней ситуации назначит президент", - подытожил Песков.