Все новости

Защита Надежды Савченко попросила суд выпустить ее под залог 500 тыс. руб.

В начале заседания сторона защиты попросила суд заменить переводчика

ВОРОНЕЖ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Воронежском областном суде началось рассмотрение жалобы украинской гражданки Надежды Савченко и ее адвокатов на решение об ее аресте. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Она и ее защита намерены добиваться освобождения обвиняемой из СИЗО.

Адвокаты обратились в суд с ходатайством об освобождении обвиняемой под залог 500 тыс. руб. Это минимальная сумма, предусмотренная законодательством при освобождении под залог обвиняемых в тяжком и особо тяжком преступлении. Суд вправе ее увеличить.

В начале заседания сторона защиты попросила суд заменить переводчика, который, по мнению адвоката Марка Фейгина, не совсем точно передает слова Савченко. Однако суд оставил это ходатайство без удовлетворения, а также отклонил просьбу о доставке обвиняемой в зал суда для личной дачи показаний. Она отвечает на вопросы по видеосвязи, находясь в СИЗО.

После подачи ходатайств судья удалилась в совещательную комнату.

Украинская гражданка Надежда Савченко была помещена в воронежское СИЗО № 3 по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском.