Все новости

Глава Краснодарского края Ткачев не сожалеет о том, что против него введены санкции

Ранее Совет ЕС расширил действующий санкционный список еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций из России и Украины
Александр Ткачев ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин
Описание
Александр Ткачев
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

КРАСНОДАР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что введенные ЕС против него санкции - сведение счетов за поддержку братского народа Украины. Об этом он написал в своем Twitter.

"Что касается санкций ЕС, то с первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал, - отмечается в сообщении. - Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины, бегущих из этого ада".

"На этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - просто сводят счеты", - заключил глава Кубани.

Официальный журнал Европейского союза накануне опубликовал решение Совета ЕС от 24 июля, расширяющее действующий санкционный список еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций из России и Украины. В него, в частности, вошел и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев. Досье