Все новости
Обновлено 

Грызлов пока останется на посту главы высшего совета "Единой России"

Президент РФ Владимир Путин ранее назначил его послом России в Белоруссии

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Новый посол России в Белоруссии Борис Грызлов продолжит занимать пост председателя высшего совета партии "Единая Россия", вопрос об избрании и прекращении полномочий главы партийного органа может решаться только в ходе съезда.

"Избрание и прекращение полномочий председателя высшего совета относится к компетенциям съезда партии. На ближайшее время съезд не запланирован", - сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

Президент России Владимир Путин назначил Грызлова новым послом РФ в Белоруссии, указ главы государства опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации. Другим указом президента от этой должности освобожден Евгений Лукьянов, который возглавлял российскую дипмиссию в Минске с марта 2021 года.

В декабре прошлого года стало известно, что комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддержал кандидатуру Грызлова на пост чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии. Ранее он в разное время был главой МВД, спикером Госдумы. В последние годы Грызлов является полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.