3 февраля, 09:47,
обновлено 3 февраля, 10:32

Песков заявил, что дата визита Путина в Турцию пока не согласована

По словам пресс-секретаря президента, обе стороны заинтересованы в том, чтобы встреча произошла, "как только позволит эпидемиологическая ситуация и графики двух президентов"

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Конкретная дата визита президента РФ Владимира Путина в Турцию для проведения переговоров с лидером этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом пока не согласована. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Два лидера действительно проговаривали возможные варианты в конце февраля, другие даты", - сказал представитель Кремля в ответ на вопрос, когда может состояться визит Путина в Турцию.

По словам Пескова, обе стороны заинтересованы в том, чтобы встреча произошла, "как только позволит эпидемиологическая ситуация и графики двух президентов". "Пока точных дат нет. Но надеемся, что это произойдет как можно раньше", - добавил представитель Кремля.

26 января Эрдоган сообщил, что пригласил российского лидера посетить Турцию. Он также вновь заявил о готовности Анкары "при желании обеих сторон" принять у себя президентов России и Украины, чтобы они могли "продолжить путь по восстановлению атмосферы мира".

Песков подтверждал, что Путин с благодарностью принял это приглашение. При этом представитель Кремля указывал, что предложение Эрдогана касалось именно двусторонних контактов.

В четверг президент Турции также выразил надежду, что российский лидер прибудет с визитом в республику после поездки в Китай. 4 февраля Путин будет присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине.