7 февраля, 09:46,
обновлено 7 февраля, 10:15
Мюнхенская конференция по безопасности

Песков заявил, что Путин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции

Песков заявил, что Путин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Мюнхенская конференция пройдет 18-20 февраля

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции ни очно, ни по видеосвязи. Об этом журналистам, отвечая на вопрос ТАСС, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У Путина нет в планах участия в Мюнхенской конференции ни в каких форматах", - сказал представитель Кремля.

Примерно 35 глав государств и правительств примут участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 18-20 февраля. Ожидается, что США будут представлять вице-президент Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен, германскую делегацию возглавит канцлер Олаф Шольц. Также ожидается и участие президента Украины Владимира Зеленского.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году. На форуме традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков. Российские представители участвуют в Мюнхенской конференции с конца 1990-х годов. В 2007 году с докладом "Роль России в мировой политике" на форуме выступил Путин. Его выступление, в котором президент РФ подчеркнул важность многополярности мира и необходимость устранения двойных стандартов в мировой политике, впоследствии стало знаменитым.