7 февраля, 10:05,
обновлено 7 февраля, 10:48

Захарова: количество фейков о "вторжении" РФ на Украину говорит о подготовке провокации

Официальный представитель МИД указала на то, что ни одна публикация в западных печатных СМИ и ни один сюжет на телевидении не выходят без прохождения массы внутренних редакционных фильтров

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Количество публикаций в западных СМИ о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину свидетельствует о подготовке реальной провокации странами Запада. Об этом заявила в понедельник в эфире Первого канала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это говорит о том, что очевидно готовится провокация. Количество и качество этих публикаций, их заготовленность заранее, их абсолютно безапелляционная лживость свидетельствует о том, что, видимо, идет подготовка части провокационных действий", - сказала она.

Захарова указала на то, что ни одна публикация в западных печатных СМИ и ни один сюжет на телевидении не выходят без прохождения массы внутренних редакционных фильтров, а значит ничего просто так не будет опубликовано. "Два месяца длится эта истерика. Больше хочу сказать, вы посмотрите, явно есть планы и заготовки того, как этот сценарий, как мы пониманием, уже прописан", - продолжила дипломат.

По ее словам, "фальстарт" агентства Bloomberg, которое опубликовало материал с заголовком о том, что Россия якобы вторглась на Украину, говорит о том, что все сценарии на столе. "Вопрос только в том, когда эта информационная кнопка нажимается или не нажимается. А это говорит о том, что материалы уже готовы на все случаи жизни вне зависимости от реальности", - заключила Захарова.

Ранее американское агентство Bloomberg на своем сайте опубликовало заголовок "Россия вторглась на Украину", затем признало ошибку и удалило публикацию. В агентстве пояснили, что готовят "заголовки ко множеству сценариев" и заголовок о российском вторжении на Украину был опубликован случайно. Уточняется, что руководство агентства выясняет причину произошедшего.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Российская сторона неоднократно отвергала такие обвинения.