8 февраля, 10:05,
обновлено 8 февраля, 10:36

Песков: Россия априори не отказывается от потенциальной встречи Путина и Зеленского

По словам пресс-секретаря российского лидера, пока нет понимания конкретных целей возможной встречи президентов РФ и Украины

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Россия не отказывается от возможной встречи президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского и будет к ней готова, если это поможет разрубить гордиев узел на востоке Украины. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Что касается встречи [Путина] с Зеленским, то априори от нее никто не отказывается. Если эта встреча действительно поможет разрубить этот ставший уже гордиевым узел в ситуации на юго-востоке страны, [РФ] будет готова встречаться с кем угодно", - сказал он.

При этом Песков указал, что для проведения такой встречи необходимо определить ее конечную цель. "Сначала нужно понять, встречаться [президентам РФ и Украины] с какой целью, по каким вопросам и ориентируясь на какой результат. Этого понимания пока не вызрело", - сказал представитель Кремля.

Ранее официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Путина и Зеленского, чтобы "уладить разногласия" между двумя странами. Песков в свою очередь указывал, что сроки возможной поездки Путина в Турцию пока не определены.