15 февраля 2022, 10:08,
обновлено 15 февраля 2022, 11:05
Кризис на Украине

Песков: Путин иногда шутит по поводу заявлений о планах России по "нападению" на Украину

Песков: Путин иногда шутит по поводу заявлений о планах России по "нападению" на Украину
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

По словам представителя Кремля, к сообщениям о датах "планируемого вторжения" трудно относиться с пониманием

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин иногда с юмором относится к сообщениям с датами якобы планируемого вторжения РФ на Украину. Об этом журналистам во вторник рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пояснив, что невозможно с пониманием относиться к такому "маниакальному информационному безумию".

"К такому (сообщениям о датах якобы планируемого вторжения РФ на Украину - прим. ТАСС) трудно относиться с пониманием. Иногда [Путин] даже шутит - просит узнать, не публикуется ли нигде точное время в часах, когда начнется война", - сказал представитель Кремля.

"Потому что, действительно, подобное фактически иногда уже просто маниакальное информационное безумие, которое на этот счет происходит, встречать с пониманием невозможно", - объяснил Песков.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Так, агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало, что российское вторжение на Украину может начаться во вторник, 15 февраля. В опубликованном в газете Politico материале говорится, что президент США Джо Байден в пятницу в ходе разговора в режиме видеоконференции с лидерами союзных стран заявил, что РФ якобы может совершить нападение на Украину 16 февраля. Издание также ссылается на собственные источники.

Ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Белый дом не располагает данными о том, принято ли Россией окончательное решение о "вторжении" на Украину. При этом он добавил, что оно может начаться до 20 февраля. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс 15 февраля выступила с утверждением, что такое вторжение "весьма вероятно".