1 марта 2022, 10:40,
обновлено 1 марта 2022, 11:48

Кремль отверг слова о якобы весомых основаниях для дела против РФ по событиям на Украине

Кремль отверг слова о якобы весомых основаниях для дела против РФ по событиям на Украине

На просьбу прокомментировать информацию о том, что Россия якобы применяет вакуумные и кассетные бомбы на Украине, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что "это утка, это утка однозначно"

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Кремль категорически отверг слова главного прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге о якобы весомых основаниях для дела против РФ в связи с событиями на Украине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы категорически это отвергаем. И потом, все же Россия не является участницей МУС", - сказал Песков.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что Россия якобы применяет вакуумные и кассетные бомбы на Украине, представитель Кремля сказал, что "это утка, это утка однозначно".

Ранее главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан заявил, что намерен направить запрос в палату предварительного производства для открытия полноценного расследования ситуации на Украине. По результатам предварительного изучения ситуации прокуратура МУС заявила, что выявила основания для проведения полноценного расследования возможных военных преступлений и преступлений против человечности. С учетом расширения конфликта Хан заявил о намерении включить в процесс расследования и все новые возможные преступления, попадающие под юрисдикцию МУС, которые были совершены любой стороной конфликта.