3 марта, 09:43

Лавров: западные страны оценивают действия Путина на основе своей пропаганды

По словам главы МИД РФ, президент "в последние недели многократно и развернуто" излагал позицию, которая "является отражением позиции российского руководства"

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Запад оценивают действия президента России Владимира Путина на основе своей пропаганды. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг в интервью российским и иностранным СМИ.

"Описывать то, что делает и как делает президент Путин, вы предпочитаете на основе того, что пишет о нем и говорит о нем западная пропаганда. Президент Путин в последние недели многократно и развернуто излагал нашу позицию, которая является отражением позиции российского руководства и вырабатывается в полном соответствии с конституционными полномочиями президента Российской Федерации и таких структур, как Министерство иностранных дел, Министерство обороны, специальные службы и Совет безопасности Российский федерации", - сказал он в ответ на вопрос журналиста американского телеканала NBC.

Лавров добавил, что работа проводится на постоянной основе и в рабочем режиме, проходят заседания постоянных членов безопасности России.