5 марта, 13:17,
обновлено 5 марта, 14:39

Путин заявил, что ограничить спецоперацию России только Донбассом было невозможно

Президент не сомневается в том, что армия РФ решит все стоящие перед ней задачи на Украине, операция, по его словам, идет в полном соответствии с планом

ХИМКИ /Московская область/, 5 марта. /ТАСС/. Российская спецоперация не могла быть ограничена только Донбассом, так как украинские силы в этом случае постоянно получали бы ресурсы. Об этом в субботу заявил президент России Владимир Путин на встрече с женщинами из летного состава российских авиакомпаний.

"Можно было просто помогать республикам Донбасса прямо на линии соприкосновения, ну, на фронте, что называется, и армией нашей российской просто подкрепить их. Но в этом случае с той стороны - я имею в виду безоглядную поддержку со стороны Запада, националистов и радикалов, - с той стороны бесконечно шла бы поддержка материальными ресурсами, боеприпасами, техникой и так далее", - сказал он.

"Поэтому наш генеральный штаб, министерство обороны пошли другим путем, первое, что сделали, - уничтожили всю военную инфраструктуру, ну не всю, частично. В основном склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО", - добавил Путин.

Президент подчеркнул, что решение не ограничивать территорию проведения спецоперации только Донбассом оказалось абсолютно правильным. "И спокойно наши военнослужащие работают, делают все, чтобы обеспечить безопасность мирного населения, но, к сожалению, эти бандиты-неонацисты людей не жалеют", - сказал Путин.

По словам президента, уничтожена почти вся военная инфраструктура Украины, практически завершена ликвидация ПВО.

Кроме того, Путин не сомневается в том, что армия РФ решит все стоящие перед ней задачи на Украине, операция идет в полном соответствии с планом.

"Ни призывников, ни тех, кто призывается на сборы, - мы никого не используем и не собираемся использовать при проведении этой военной операции. Исхожу из того, что наша армия решит все стоящие перед ней задачи. Ни на секунду в этом не сомневаюсь, об этом говорит весь ход операции - она идет просто по плану, по графику, все идет так, как запланировал генеральный штаб", - сказал глава государства.