Все новости

Лавров: Россия признала Порошенко, несмотря на все "нюансы"

По словам министра, Москва рассчитывает, что он использует мандат доверия для того, чтобы остановить войну

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия признала Порошенко, несмотря на все "нюансы", и рассчитывает, что он использует мандат доверия для того, чтобы остановить войну. Об этом заявил в понедельник на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Разговор с Порошенко продолжался в течение 15 минут. В ходе встрече Порошенко рассказал Путину о своем плане остановить кровопролитие на Украине.

После этого 20 июня состоялась телефонная беседа Путина и Порошенко. Глава российского государства высказал "целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях".  Порошенко, в свою очередь, проинформировал Путина об основных положениях своего плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Возможно, что новые двусторонние контакты двух президентов состоятся во вторник в Минске. В белорусской столице запланирована встреча лидеров стран Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. В пресс-службе Еврокомиссии сообщили, что в Минск приедут Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссары по торговле и энергетике Карел Де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Ранее верховный представитель ЕС по внешним делами политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что предстоящая минская встреча Путина и Порошенко является хорошей возможностью для урегулирования украинского кризиса и ее нельзя упустить.

Петр Порошенко. Биография

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Брифинг главы МИД РФ Сергея Лаврова по ситуации на Украине. Текстовая трансляция