7 марта 2022, 21:09

Путин заявил, что срочники и резервисты не будут участвовать в военной операции на Украине

Путин заявил, что срочники и резервисты не будут участвовать в военной операции на Украине

Поставленные задачи решают только профессиональные военные, отметил президент

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ни военнослужащие срочной службы, ни резервисты не задействованы и не будут задействованы при проведении военной операции России на Украине.

"Подчеркну: в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу, и не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные", - заявил российский лидер в своем видеообращении к женщинам по случаю 8 Марта, опубликованном на сайте Кремля.

Президент выразил уверенность, что "они надежно обеспечат безопасность и мир для народа России".

Путин обратился к матерям, женам, сестрам, невестам и подругам российских солдат и офицеров, "которые сейчас в бою защищают Россию в ходе специальной военной операции". "Понимаю, как вы переживаете за своих любимых и близких. Вы можете гордиться ими так же, как вместе с вами ими гордится и переживает за них вся страна", - подчеркнул глава государства.

17 февраля обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. 24 февраля Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.