11 марта, 11:25,
обновлено 11 марта, 11:45

Путин сообщил Лукашенко о позитивных сдвигах в российско-украинских переговорах

Путин сообщил Лукашенко о позитивных сдвигах в российско-украинских переговорах

Делегации Москвы и Киева провели в Белоруссии уже три раунда переговоров, дата и место проведения четвертой встречи не определены

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Определенные позитивные сдвиги наблюдаются в переговорах России и Украины, которые идут практически ежедневно. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в пятницу.

"Я, безусловно, проинформирую вас и о ситуации на украинском направлении, прежде всего о том, как идут сейчас переговоры, которые проводятся сейчас практически на ежедневной основе. Там есть определенные позитивные сдвиги, как мне доложили переговорщики с нашей стороны. Расскажу вам обо всем этом поподробнее", - сказал Путин.

Делегации Москвы и Киева провели в Белоруссии уже три раунда переговоров, дата и место проведения четвертой встречи не определены. Ожидается, что она может состояться в ближайшее время.

Кроме того, в провинции Анталья в четверг, 10 марта, состоялась встреча министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы при участии главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны.