16 марта 2022, 13:52,
обновлено 16 марта 2022, 14:48

Путин заявил, что народ России сможет отличить патриотов от предателей

Путин заявил, что народ России сможет отличить патриотов от предателей

По словам президента, Россия осознает, каким ресурсом обладает "империя лжи" Запада

НОВО-ОГАРЕВО, 16 марта. /ТАСС/. Народ России сможет отличить патриотов от предателей, такое очищение общества только укрепит страну, заявил в среду президент РФ Владимир Путин, открывая совещание по социально-экономической поддержке субъектов РФ.

"Но любой народ, а тем более российский народ, всегда сможет отличить истинных патриотов от подобных предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку <...> Убежден, такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну, нашу солидарность, сплоченность и готовность ответить на любые вызовы", - сказал он.

По словам президента, Россия осознает, каким ресурсом обладает "империя лжи" Запада, но эта империя бессильна против правды и справедливости, Москва будет последовательно доводить свою позицию до всего мира.

"Мы понимаем, каким ресурсом обладает эта "империя лжи", но против правды и справедливости она все равно бессильна. Россия будет последовательно доводить свою позицию до всего мира. А позиция у нас честная и открытая, и все больше людей ее слышат, понимают и разделяют", - подчеркнул президент.

Он отметил, что против России развернута массированная атака в киберпространстве, развязана "беспрецедентная информационная кампания", где задействованы глобальные соцсети и все западные СМИ, "объективность и независимость которых оказалась просто мифом".

"Ограничивается доступ к информации, людей пичкают огромным количеством фейков, пропагандистских подделок, проще говоря, липы, - продолжил Путин. - Дошло до того, что одна из американских социальных сетей напрямую заявила о возможности публикаций с призывами к убийствам граждан России".

Создание "анти-России" Киевом

По мнению президента, киевскому режиму безразлична судьба народа Украины, ему поставили задачу создать "анти-Россию". "Мы вновь и вновь убеждаемся, что киевскому режиму, которому его западные хозяева поставили задачу создать агрессивную анти-Россию, судьба самого народа Украины безразлична", - сказал Путин.

Он добавил, что киевскому режиму безразлично и то, что гибнут мирные жители, что сотни тысяч, миллионы людей стали беженцами, что в городах, которые удерживают неонацисты и их вооруженные пособники, выпущенные из тюрем, "происходит настоящая гуманитарная катастрофа".

По словам Путина, для РФ также очевидно, что "западные покровители просто подталкивают киевские власти к продолжению кровопролития, поставляют все новые партии вооружения, снабжают разведданными, оказывают и другую помощь, включая направление военных советников и наемников".

Москва, подчеркнул Путин, никогда не допустит, чтобы Украина служила плацдармом для угроз в адрес России.

"Мы надежно обеспечим безопасность России и нашего народа и никогда не допустим, чтобы Украина служила плацдармом для агрессивных действий против нашей страны", - сказал президент.

"Принципиальные для России, для нашего будущего вопросы по нейтральному статусу Украины, по [ее] демилитаризации и денацификации, мы были готовы и готовы сейчас обсуждать в ходе переговоров", - добавил он.

Путин подчеркнул, что российская сторона сделала все для организации и проведения таких переговоров, "понимая, что необходимо использовать любую возможность для того, чтобы сберечь людей и их жизни"