19 марта, 12:22

Слуцкий: западные оппоненты РФ сконцентрировали на Украине колоссальное количество оружия

Как заявил депутат, президентом России начата своевременная военная операция по зачистке всего того, что угрожает миру в целом

ГРОЗНЫЙ, 19 марта. /ТАСС/. Геостратегические оппоненты России на Западе сконцентрировали на Украине колоссальное количество летального оружия, а также вели работу по созданию биологического и бактериологического оружия. Об этом заявил журналистам в субботу депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий в ходе поездки в Чеченскую Республику.

"Сегодня мы находимся в ситуации очень непростой, когда наши геостратегические оппоненты на Западе сконцентрировали на Украине колоссальное количество опасного летального оружия, вели там деятельность биологических лабораторий, нацеленных на создание биологического и бактериологического оружия, заточенного также против нашего народа, против мирного и стабильного развития РФ. Поэтому сегодня президентом России начата очень своевременная специальная военная операция по зачистке всего того, что угрожает миру, стабильности и в целом, без лишней патетики, мирной и стабильной мировой архитектуре XXI столетия", - сказал Слуцкий.

По его словам, в ходе поездки в Чечню он намерен встретиться с главой республики Рамзаном Кадыровым, поскольку бойцы чеченских подразделений принимают активное участие в спецоперации на Украине.

"Сейчас самое время приехать сюда, в Чеченскую Республику, народ которой всегда готов к тому, чтобы отстоять мир, в том числе ценой собственной жизни, если потребуется. Сейчас самое время сверить часы в том, что касается реалий нашей и внешней, и внутренней политики. Именно здесь, на чеченской земле. Сегодня предстоит встреча с моим братом Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Поговорим о многих реалиях сегодняшней ситуации. Думаю, что это пойдет на пользу тому, чтобы проблемная составляющая этой ситуации в самое ближайшее время двинулась к ее разрешению", - отметил Слуцкий.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил в телеобращении, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.