22 марта, 10:30

Мининформ Крыма временно возглавил первый замминистра Двуреченский

Его предшественник Михаил Афанасьев стал главой Симферополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Мининформ Крыма после утверждения прежнего министра мэром Симферополя временно возглавил первый заместитель министра Сергей Двуреченский. Соответствующий указ главы республики опубликовали во вторник на сайте регионального правительства.

Депутаты городского совета Симферополя 14 марта на очередной сессии утвердили кандидатуру министра внутренней политики, информации и связи Крыма Михаила Афанасьева на должность главы администрации города. Афанасьев подал в отставку с поста министра и 22 марта приступил к исполнению новых должностных полномочий.

"Возложить временно исполнение обязанностей министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым на Двуреченского Сергея Александровича, первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым", - говорится в сообщении.

45-летний Двуреченский в 90-х проходил службу в ВС РФ на должностях офицерского состава. В 2000-х работал на руководящих должностях в различных коммерческих структурах. Осенью 2014 года стал заведующим отделом по организации деятельности Совета по противодействию коррупции комитета по противодействию коррупции Крыма. Затем в комитете работал консультантом отдела правовой и организационной работы, консультантом отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений, руководил отделом обеспечения деятельности управления правовой и организационно-кадровой работы. С апреля 2021 года по настоящее время занимает должность первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма.

Мэры Симферополя

Афанасьев стал шестым мэром Симферополя после воссоединения с Россией. Геннадий Бахарев, который руководил городом с 2014 года, в августе 2017 года ушел в отставку по состоянию здоровья. В ноябре 2018 года должность покинул Игорь Лукашев, который, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, старался разрешить ситуацию с общественным транспортом и заторами, однако "отсутствие опыта не дало возможности показать результативную работу". Осенью 2019 года во время масштабного обновления органов власти в Крыму в отставку была отправлена Наталья Маленко. Елена Проценко, занимавшая должность с 2019 года, в феврале 2021 года подала в отставку, сообщив ТАСС, что хочет больше времени проводить с внуками. Валентин Демидов возглавлял администрацию города с апреля по декабрь 2021 года и подал в отставку, признав свои недоработки на посту.