25 марта 2022, 09:34,
обновлено 25 марта 2022, 09:48

Лавров: тема военно-биологической деятельности США станет постоянно играющей в СБ ООН

Лавров: тема военно-биологической деятельности США станет постоянно играющей в СБ ООН

Глава МИД добавил, что глубочайшее беспокойство вызвали намерения киевского режима обзавестись еще и ядерным потенциалом

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Россия будет постоянно поднимать тему военно-биологической деятельности США в Совете Безопасности ООН, поскольку она напрямую связана с угрозами для международной безопасности. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

"Конечно же, наше глубочайшее беспокойство вызвали нескрываемые намерения киевского режима обзавестись еще и ядерным потенциалом. Ну и в этом ряду, как теперь выясняется, реализуемые Пентагоном на Украине военно-биологические программы, создание почти трех десятков лабораторий. Мы эту проблему поставили в Совете Безопасности ООН, и это не разовая постановка, эта тема станет у нас постоянно играющей, потому что это напрямую связано с рисками и угрозами для международного мира и безопасности", - подчеркнул министр.

По его словам, именно в таком ключе Москва будет ставить вопросы о нетранспарентной военно-биологической деятельности по всему миру. "Нас, конечно, особо интересует наше геополитическое пространство, пространство бывшего Советского Союза, на котором американские военные, Пентагон активнейшим образом создают военно-биологические лаборатории, о деятельности которых не всегда знает и страна нахождения этих военных объектов Соединенных Штатов", - заключил глава МИД РФ.