30 марта 2022, 15:37,
обновлено 30 марта 2022, 15:40

Лавров назвал результаты переговоров с Украиной в Стамбуле позитивным продвижением вперед

Лавров назвал результаты переговоров с Украиной в Стамбуле позитивным продвижением вперед

Глава МИД РФ указал на "понимание украинскими коллегами того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены"

ТУНЬСИ /Китай/, 30 марта. /ТАСС/. Москва расценивает результаты российско-украинских переговоров в Стамбуле как позитивное продвижение вперед. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Расцениваем результаты состоявшихся вчера в Стамбуле переговоров как позитивное продвижение вперед. Это еще не окончательный результат", - сказал он.

"Считаю существенным прогрессом то, что украинские переговорщики подтвердили необходимость обеспечения неядерного, внеблокового статуса Украины и своей безопасности вне рамок Североатлантического альянса, так же как и понимание украинскими коллегами того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены", - добавил Лавров.

Российско-украинские переговоры начались 28 февраля, несколько встреч делегаций состоялись на территории Белоруссии. Затем переговорщики продолжили общение по видеосвязи. 29 марта прошел новый очный раунд в Стамбуле. Как заявил по его итогам помощник президента РФ Владимир Мединский, российская делегация получила от украинской стороны понятно сформулированную позицию. Он указал, что переговоры с украинской стороной "прошли конструктивно".

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".