4 апреля 2022, 09:46

Песков призвал не соревноваться в патриотизме, когда нужно единение

Песков призвал не соревноваться в патриотизме, когда нужно единение
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Понятие "патриотизма" связано с любовью к родине и не имеет двойного прочтения, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Понятие "патриотизма" связано с любовью к родине и не имеет двойного прочтения, соревноваться в проявлении этих чувств "вряд ли нужно". Такое мнение высказал журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, что в Кремле понимают под патриотизмом.

Как отметил Песков, это не фактологическая, а больше идеологическая дискуссия, "хотя никакого двойного прочтения у слова "патриотизм" нет и быть не может".

"Патриотизм - это любовь к своей родине и готовность на любые жертвы для своей страны, когда это требуется. Вот это и есть патриотизм, и все что в это понимание укладывается, все это и является патриотизмом", - сказал представитель Кремля.

"Конечно, соревнование в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужно, тем более в такой момент, когда мы все должны быть объединены, что собственно и происходит, вокруг нашей страны, вокруг нашего президента, в таких сложных условиях, с которыми мы сейчас сталкиваемся", - добавил Песков.