Все новости

Лавров обсудил с посланником Африканского союза проблему террористической угрозы в Африке

"Состоялся заинтересованный обмен мнениями по проблеме западносахарского урегулирования", - отметили в МИД РФ

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил на встрече в Москве со специальным посланником Африканского союза по Западной Сахаре Жоакимом Чиссано проблему роста террористической угрозы в Африке.

Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"Состоялся заинтересованный обмен мнениями по проблеме западносахарского урегулирования. При этом подчеркнута необходимость продолжения поиска ее долгосрочного и взаимоприемлемого решения исключительно в политическом поле, в рамках соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН",  - отметили в министерстве. 

"Обсужден также ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки дня, включая рост террористической угрозы в Африке. При этом особая озабоченность была выражена в связи с сохраняющейся серьезной нестабильностью в Сахаро-Сахельской зоне", - информировали в МИД РФ. 

Лавров отметил "важную и инициативную роль Африканского союза в мирном урегулировании многочисленных конфликтов и кризисов на африканском континенте".

Консультации с Чиссано провел также специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.