Все новости

Замглавы Минрегиона Гаевский назначен руководителем ликвидационной комиссии министерства

Работа по упразднению ведомства продлится до 1 декабря

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил главой ликвидационной комиссии министерства регионального развития заместителя министра Валерия Гаевского. Об этом сообщил официальный сайт правительства.

"Завершить ликвидационные мероприятия по упразднению Минрегиона до 1 декабря", - говорится в распоряжении главы кабмина.

Состав ликвидационной комиссии должен быть утвержден в течение недели, а в за две недели нужно согласовать с Минфином и утвердить смету расходов на ликвидацию ведомства "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных упраздняемому Минрегиону" в федеральном бюджете на этот год.

Документом устанавливается, что работники ведомства продолжат выполнять возложенные на них обязанности "до высвобождения в соответствии с законодательством РФ". При этом Медведев поручил оказать им содействие в трудоустройстве в другие ведомства, а при отказе - обеспечить им положенные по закону гарантии и компенсации.

Указ о ликвидации Минрегиона был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 8 сентября. Функции ведомства разделят ряд ключевых министерств России - Минфин, Минэкономразвития, Министерство культуры и другие.

Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев не останется без работы. "Какой-то вариант работы ему обязательно будет предложен, с учетом его опыта как министра", - сказала журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова.

Нынешние структурные изменения - уже не первые в правительстве Медведева, действующего с мая 2012 года. В ноябре 2013 года Путин поднял на новый уровень решение вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства, создав профильное министерство во главе с экс-губернатором Ивановской области Михаилом Менем. Практика создания "региональных" министерств, впервые опробованная с появлением министерства по развитию Дальнего Востока, была продолжена в 2014 году созданием ведомств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Теперь кабинет министров уменьшился, в его составе 22 министерства.

Упраздненный Минрегион первым из министерств в правительстве Медведева подвергся кадровым переменам - министр Олег Говорун, который на своем участке не справился с исполнением майских указов президента, был отправлен в отставку всего через полгода после утверждения состава кабмина. Его место занял Слюняев.

Министерство регионального развития РФ. Досье

Органы исполнительной власти, ведающие вопросами национальной и региональной политики. Досье