8 апреля, 16:16,
обновлено 8 апреля, 17:22

МИД РФ заявил, что доказательства вины ВСУ в обстреле Краматорска налицо

МИД РФ заявил, что доказательства вины ВСУ в обстреле Краматорска налицо
Здание МИД РФ

В ведомстве добавили, что Киеву не удастся уйти от ответственности

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Доказательства вины ВСУ в ударе ракетой "Точка-У" по железнодорожному вокзалу в Краматорске налицо, подобные бесчеловечные действия киевского режима подтверждают обоснованность задач российской спецоперации. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД РФ.

"Хладнокровно и цинично уничтожая гражданское население, Киев пытается переложить ответственность на российскую сторону, чтобы дискредитировать специальную военную операцию по защите ДНР и ЛHP. Доказательства вины ВСУ налицо - именно на их вооружении стоят и используются ракеты "Точка-У", обломки которой были найдены на месте трагедии. Подобные бесчеловечные действия киевского режима подтверждают обоснованность задач специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины", - подчеркнули в дипведомстве.

Удар по вокзалу в Краматорске 8 апреля нанесли украинские вооруженные формирования, отметили в МИД РФ. "Такой же варварский акт агрессии был совершен ВСУ 14 марта сего года, когда в результате удара все той же ракетой "Точка-У" по центру Донецка были убиты 17 человек и еще 36 человек ранены. В обоих случаях объект обстрела был выбран неслучайно - киевский режим стремится к максимальным жертвам среди мирных жителей. Их убийство в Донбассе за прошедшие восемь лет стало привычной практикой для украинских вооруженных формирований", - добавили в министерстве.

В МИД РФ выразили уверенность, что Киеву не удастся уйти от ответственности за обстрел мирных жителей в Краматорске. "Уверены, что киевским властям не удастся уйти от ответственности, - говорится в документе. - Призываем международное сообщество дать объективную оценку преступлениям украинских формирований, прекратить поставки им вооружений и побудить Киев к отказу от недопустимых методов ведения боевых действий".

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".