26 апреля, 09:45,
обновлено 26 апреля, 10:05

В Кремле внимательно наблюдают за тем, как развивается ситуация в Приднестровье

В Кремле внимательно наблюдают за тем, как развивается ситуация в Приднестровье

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что контактов Владимира Путина с лидером Молдавии по ситуации в Приднестровье пока нет в планах

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Последние новости из Приднестровья вызывают обеспокоенность, в Кремле внимательно наблюдают за тем, как там развивается ситуация, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы очень внимательно наблюдаем за тем, как там (в Приднестровье) развивается ситуация. Безусловно, те новости, которые поступают оттуда, вызывают обеспокоенность", - сказал журналистам Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

В ответ на уточняющий вопрос представитель Кремля отметил, что контактов президента РФ Владимира Путина с коллегой из Молдавии Майей Санду пока не планируется на фоне обострения ситуации в Приднестровье. "Нет, в настоящий момент каких-то контактов не планируется, таких планов нет", - ответил Песков на соответствующий вопрос.

Пресс-секретарь не стал отвечать на вопрос о том, кто может стоять за происходящим в Приднестровье, пояснив, что ему нечего добавить по этой теме.

Ранее во вторник неизвестные взорвали две антенны регионального радиоцентра в населенном пункте Маяк Григориопольского района в Приднестровье. Накануне из ручных гранатометов было обстреляно здание Министерства государственной безопасности Приднестровья. Сообщается, что в обоих случаях обошлось без пострадавших. В марте в госорганы Приднестровья несколько раз поступали анонимные сообщения о массовом минировании школ, медицинских учреждений, торговых центров и других объектов.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".