27 апреля, 10:49,
обновлено 27 апреля, 11:05

Песков назвал провокационным заявление Киева по теме Приднестровья

Песков назвал провокационным заявление Киева по теме Приднестровья
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что ВСУ в случае обращения Молдавии могут взять под контроль территорию непризнанной республики

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Кремль считает достаточно провокационными слова представителя Киева о возможном захвате украинскими силами Приднестровья. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Достаточно провокационно. Это все, что я могу сказать", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают слова советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Вооруженные силы Украины в случае обращения Молдавии могут взять под контроль территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

В понедельник и вторник, по данным властей ПМР, на ее территории были совершены три террористических акта. Взорваны две антенны Приднестровского радиотелецентра в населенном пункте Маяк, из ручных гранатометов обстреляно здание министерства государственной безопасности, взрывы прогремели также на территории военного аэродрома в Тирасполе. О жертвах не сообщается.

Президент Молдавии Майя Санду возложила ответственность за теракты на "заинтересованные в дестабилизации силы" внутри Приднестровья. Со своей стороны лидер непризнанной республики Вадим Красносельский, ссылаясь на предварительные результаты расследования, заявил, что диверсии были произведены с территории Украины, и попросил у Киева содействия в расследовании.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".