5 мая, 17:32,
обновлено 5 мая, 18:07

Володин: Россия не в безопасности из-за отсутствия решения о безъядерном статусе Украины

Володин: Россия не в безопасности из-за отсутствия решения о безъядерном статусе Украины
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

По словам спикера Госдумы, "нацистская идеология сегодня фактически является основой всего государственного строя на Украине"

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не сможет чувствовать себя в безопасности, пока не будет принято решение о внеблоковом и безъядерном статусе Украины.

"Операция нацелена на то, чтобы обеспечить безопасность граждан Российской Федерации, как проживающих у нас в стране, так и на территории ДНР и ЛНР, обеспечить мир в будущем и возможность стране развиваться. Но наши предложения, чтобы Украина стала внеблоковой страной, безъядерной страной, отвергнуты, этого нет. А пока не будет такое решение принято, мы не можем себя чувствовать в безопасности", - сказал Володин в интервью радио "Комсомольская правда" в четверг.

По словам спикера Госдумы, "нацистская идеология сегодня фактически является основой всего государственного строя на Украине". "Это значит, у нас рядом находится государство, несущее в себе потенциальную угрозу как для своих граждан, так и для нас", - подчеркнул Володин.

Он отметил, что для России важно, чтобы были признаны решения, принятые на референдуме жителями Крыма, которые захотели жить в составе России. Кроме того, спикер Госдумы подчеркнул необходимость признания Киевом решений, "принятых гражданами ЛНР и ДНР".

"Хорошо то, что сейчас наши солдаты и офицеры освобождают Украину от нацизма, освобождают ее, демилитаризируют. Это должно завершиться решением тех задач, которые обозначены. А без этого там ситуация просто выйдет из-под контроля, чем это все закончится? Мы-то понимаем, а вот понимают ли граждане европейских государств, что это их тоже касается?" - добавил Володин.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".