6 мая, 07:37

Лавров: санкции не надломят волю российского народа, защищающего свои законные интересы

Лавров: санкции не надломят волю российского народа, защищающего свои законные интересы

Министр иностранных дел подчеркнул, что сейчас определяется судьба мира и решается, будет ли он однополярным

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Никакие санкции не смогут надломить волю российского народа, который намерен отстаивать историческую правду и защищать свои законные интересы. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к мемориальной доске ветеранов МИД РФ.

"Никакие наказания, никакие санкции не смогут надломить волю нашего народа, волю российского руководства, которые нацелены на то, чтобы отстаивать историческую правду, законные интересы Российской Федерации и не допустить того, чтобы прямо на наших границах, как это делалось долгие годы, создавались прямые угрозы нашей безопасности, культуре, истории. И все это сейчас на карте", - сказал министр.

Он подчеркнул, что сейчас определяется судьба мира и решается, будет ли он однополярным, "под полным командованием Соединенных Штатов, как этого хочет Вашингтон и как с этим уже смирились все остальные западные страны, либо он будет справедливым и демократичным". По его словам, Россия вместе "с подавляющим большинством стран мира" выступает за справедливый миропорядок.

"Опорой во всех наших усилиях служат не какие-то умозрительные конструкции наподобие изобретаемых американцами правил, навязываемых всем остальным, а Устав ООН - организации, которая была создана по итогам Второй мировой войны", - добавил Лавров. Глава МИД РФ указал, что заложенные в этом документе идеалы справедливости и суверенного равенства государств сейчас "пытаются переписать те, кто равенства не признает, кто хочет навязать миру свой диктат".