11 мая, 08:07,
обновлено 11 мая, 08:37

Медведев назвал помощь США Украине продолжением прокси-войны против РФ

Медведев назвал помощь США Украине продолжением прокси-войны против РФ
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Зампред Совета безопасности РФ подчеркнул, что цели военной операции на Донбассе будут достигнуты

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Соединенные Штаты не смогут ограничить экономическое развитие России и ее политическое влияние в мире, "быстрее сломается их печатный станок", написал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в среду в своем Telegram-канале.

Политик уточнил, что ранее Вашингтон одобрил выделение Киеву пакета помощи на сумму $40 млрд. Медведев назвал настоящей целью этого "продолжение proxy war против России", а также желание нанести тяжелое поражение Москве, ограничить экономическое развитие и политическое влияние страны в мире.

Замглавы СБ РФ подчеркнул, что этого "не выйдет". По его словам, "быстрее сломается их печатный станок", за счет которого США постоянно увеличивают "и так запредельно раздутый" государственный долг. Политик также напомнил про рост цен на бензин и продукты в США, за что, по его словам, американцы должны благодарить "русофобские власти".

"А вот цели спецоперации [РФ по защите Донбасса] будут достигнуты", - заключил зампред СБ РФ.

Байден ранее направил запрос Конгрессу США на дополнительное финансирование помощи Украине. При этом американский лидер изначально запрашивал $33 млрд. Позднее в Конгрессе увеличили эту сумма почти до $40 млрд. В частности, было предложено выделить еще больше средств на предоставление военной техники, а также продовольственной помощи.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".