11 мая 2022, 08:43,
обновлено 11 мая 2022, 09:02

Володин заявил, что США пытаются вернуть вложенные в Украину средства, устраивая голодомор

Володин заявил, что США пытаются вернуть вложенные в Украину средства, устраивая голодомор
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы считает, что в Вашингтоне не верят в победу Киева

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. США не верят в победу Украины, а ищут возможности быстрее вернуть вложенные в страну средства, при этом устраивая там голодомор. Такое мнение в среду высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

"В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор", - заявил Володин.

Он добавил, что США ищут пути вывоза зерна с Украины, что, по словам президента США Джо Байдена, "нужно, "чтобы снизить цены" на ресурс". "Вместо реальной помощи - забирают самое необходимое, фактически устраивая продразверстку. Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая", - подчеркнул Володин.

Он также отметил, что Вашингтон своими действиями уже загнал Украину в долговые обязательства, так как "$40 млрд выделяется на ленд-лиз - поставку Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты". "Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины - по этой причине ее жители не могут вернуться к привычной мирной жизни", - указал Володин.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. США и их союзники после этого ввели в отношении России масштабные санкции и начали осуществлять поставки Киеву вооружений.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".