Все новости
Обновлено 

Россия объявила персонами нон грата 10 сотрудников посольства Румынии в Москве

Эта мера стала ответом на принятое 5 апреля Румынией решение о высылке десятерых российских дипломатов
Здание МИД РФ Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Здание МИД РФ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Москва в ответ на действия Румынии объявила десятерых сотрудников посольства страны в России персонами нон грата. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.

"13 мая чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Российской Федерации Кристиан Истрате был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персонами нон грата (неприемлемыми) десятерых сотрудников посольства Румынии в Москве", - говорится в сообщении.

Данная мера, как указали в МИД, стала ответом на принятое 5 апреля Румынией решение о высылке десятерых российских дипломатов.

"Российская сторона решительно отвергает безосновательные попытки румынской стороны голословно возложить вину за военные преступления на Украине на Россию и осуждает линию Бухареста на обеление бесчинств, творимых нацбатальонами в отношении гражданского населения, а также на поставки вооружений, оборудования и оказание иного содействия режиму в Киеве", - указывается в сообщении министерства.

Власти Румынии 5 апреля объявили 10 сотрудников посольства России в Бухаресте персонами нон грата. Как подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва расценивает этот шаг как часть кампании США и их союзников по дискредитации российской спецоперации на Украине.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".