18 мая, 13:03,
обновлено 18 мая, 13:26

Захарова заявила, что российских подразделений в Херсоне нет

Захарова заявила, что российских подразделений в Херсоне нет
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что 16 мая украинские националисты из РСЗО "Смерч" нанесли удар по жилым кварталам города

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Подразделений российских войск в Херсоне нет. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"16 мая украинские националисты из РСЗО "Смерч" нанесли удар по жилым кварталам Херсона. Подразделений российских войск в Херсоне нет, о чем украинской стороне хорошо известно, значит, удар умышленно наносили по мирному населению в отместку за поддержку действий России", - сказала дипломат.

При этом Захарова отметила, что никакой реакции Запада на этот инцидент не последовало. "Это еще одно военное преступление киевского режима. К счастью, российскими средствами ПВО были перехвачены все десять реактивных снарядов, - указала она. - К сожалению, реакций международных организаций, западных стран, западного медийного сообщества на преступные методы, которые используются Вооруженными силами Украины, мы не видим. Мы не видим, потому что их нет".

Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".